以前の記事
カテゴリ
タグ
こども
スイートなパン
簡単おやつ
パン
リーンなパン
天然酵母
自家製酵母
バターケーキ
家庭菜園
イーストゆっくり発酵
まるぱん
ロールケーキ
クッキー
プレゼント*
シフォンケーキ
キッチンアイテム
リッチなパン
ごはん
おべんとう*
チーズケーキ
フォロー中のブログ
cream cafe Baking Diary まいにちいろいろつくる。... kitchen diary ちいさなKitchenより ぶきっちょさんのおいしい毎日 のきゅ家 poco a poco cafe24&Beach おかしな生活 *MARMELADE* ハルが来た日 orange diary ぎん工房 おうち時間 Bon appetit! *どうなっつ時間* +++ tasu 自分づくりは、モノヅクリ。 おつまみノート Sweet * Hol... My Sweet Diary bonne volonte yum-yum bakery kitchen diary こむぎあじ こーひーとふるどうぐや ... エキサイト以外のリンク*
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
吐く息も白くて、すっかり初冬。 お日様が出ない日は、家の中で過ごすことが多くなる。 何日もそんな日が続いてしまうと、 ダラダラしてしまいがちなので・・・小豆を煮てみた。 初☆挑戦の、こしあんに。。。。 こしあんの「漉し」作業が面倒で・・・^^; 本当は2回ぐらいはしなきゃいけないんだろうけど~1回だけの漉し作業。 ま、いいかぁ? 滑らかさに欠ける??・・・・なんでも美味しい私の舌♪ う~~ん!いいんじゃない? 別に、何も得していないのに、・・・すっごくお得な気分♪ うん、うん、オイシ(^-^)v ちょっとした、達成感~~~。 冬のお家ライフも、なかなか楽しい* ・・・・・って、だらだらする前に、あんこ作る前に、家事やらなくっちゃ^^; アハハハハ、ハハ、ハ、・・・はぁ~~~ そろそろ、年末・・・大掃除・・・・・・・・かぁ。。。。。。。 旦那、お気に入りの食べ方。 マーガリンとあんこ。 (わかりにくいけど・・・) まるぱんにはさんで、パクパクパク♪ ≪覚え書き≫ 小豆~~250g 砂糖~~200g 塩~~~ひとつまみ 渋きり→煮る→漉す→砂糖・塩→練り上げる
by buumaru
| 2007-11-13 21:03
| おうちパン
|
ファン申請 |
||