以前の記事
カテゴリ
タグ
こども
スイートなパン
簡単おやつ
パン
リーンなパン
天然酵母
自家製酵母
バターケーキ
家庭菜園
イーストゆっくり発酵
まるぱん
ロールケーキ
クッキー
プレゼント*
シフォンケーキ
キッチンアイテム
リッチなパン
ごはん
おべんとう*
チーズケーキ
フォロー中のブログ
cream cafe Baking Diary まいにちいろいろつくる。... kitchen diary ちいさなKitchenより ぶきっちょさんのおいしい毎日 のきゅ家 poco a poco cafe24&Beach おかしな生活 *MARMELADE* ハルが来た日 orange diary ぎん工房 おうち時間 Bon appetit! *どうなっつ時間* +++ tasu 自分づくりは、モノヅクリ。 おつまみノート Sweet * Hol... My Sweet Diary bonne volonte yum-yum bakery kitchen diary こむぎあじ こーひーとふるどうぐや ... エキサイト以外のリンク*
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
はるゆたかブレンドで・・・ホシノ種8%のレシピ。 ホシノ君と出会って「ゆっくりパンを作る」ということに慣れてきた。 まだ夜も暑くない北国。。。 夜捏ねて、6時間ぐらい室温で1次発酵完了。 ちょっとレシピを変えてみて、過発酵回避v(^-^)v またまた楽しいホシノ君とのお付き合い♪ たびたび、私の試作に付き合ってくれるご近所さんにも◎いただきました。 ・・・・・・「少しのイーストでゆっくり発酵パン」 しばらく作っていなかったなぁ。。。と思い^^; お久しぶりなのに、ちょっと色々アレンジして。(実験好きな私) ココアロール(チョコチップ入り)♪ ぶちゃいくちゃんになっちゃった^^; ココア色が・・ちょっとビミョーな形!? いつも作るココア生地のイーストをすごーく減らして。 ゆっくり発酵。 ホシノ君と一緒に6時間・・・室温で1次発酵できました。 ちゃんと、フンワリ♪おいし♪ こちらも、また楽しい発見☆☆☆ えいっ!と色々試してみると本当に楽しい(^-^) 今日の疲れも、忙しいことも、大変なことも山積み・・・ だけど、「明日は何焼こうかなぁ」って考える、とても気持ちのいい時間。
by buumaru
| 2007-06-30 23:27
| おうちパン
|
ファン申請 |
||