以前の記事
カテゴリ
タグ
こども
スイートなパン
簡単おやつ
パン
リーンなパン
天然酵母
自家製酵母
バターケーキ
家庭菜園
イーストゆっくり発酵
まるぱん
ロールケーキ
クッキー
プレゼント*
シフォンケーキ
キッチンアイテム
リッチなパン
ごはん
おべんとう*
チーズケーキ
フォロー中のブログ
cream cafe Baking Diary まいにちいろいろつくる。... kitchen diary ちいさなKitchenより ぶきっちょさんのおいしい毎日 のきゅ家 poco a poco cafe24&Beach おかしな生活 *MARMELADE* ハルが来た日 orange diary ぎん工房 おうち時間 Bon appetit! *どうなっつ時間* +++ tasu 自分づくりは、モノヅクリ。 おつまみノート Sweet * Hol... My Sweet Diary bonne volonte yum-yum bakery kitchen diary こむぎあじ こーひーとふるどうぐや ... エキサイト以外のリンク*
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
全粒粉とはちみつのパン* お友達のginkoちゃんから教えてもらった美味しいパン。 お花の形もお気に入り♪ パリっとしたクラストとふんわりしっと~りのクラム、メチャウマ~☆ 全部で300gの粉で仕込み、3分割。 焼き立てを一つ、ペロリン♪ おいしいのだ~~~^^v ↑のパンと、soyonちゃんの「白ぱん」、自分配合の「ホシノぱん」 この3つを、毎日ヘビロテ(笑) 「飽きたなぁ・・・」と思う暇もなく焼いています。 がっ!! 先の週末に、どうしても食べたく&作りたくなってしまったパン↑ 「何年ぶり?」のメロンパン。 昔作った時は、自分の段取りの悪さにうんざり・・・・。 久々に作ると、なかなか楽しかった~~~♪ ・・・・・って、見栄えは「岩!!」だけどね^^; 岩がゴロゴロゴロ・・・・メロンぱん、たくさん焼きました^^ <次回のため(←何年後?!)の覚え書き> メロンビス生地を、等分して、まとめて伸ばしておくとやりやすいかも!! 16個分のメロン生地・・・伸ばして貼り付けて、模様つけて・・・ 気が遠くなりそうでした(笑)
by buumaru
| 2008-11-18 08:04
| おうちパン
|
ファン申請 |
||